EL MAR

Hizo falta tanta agua para disolver tanta sal


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Autor: CALCAGNO, Javier;  LOVRICH, Gustavo
Año: 2010
Ciudad: Buenos Aires
Editorial: Siglo XXI Editores
Serie(s): Ciencia que ladra...
Edición: 2da; 2a reimp.
Nro. de páginas: 136
Tapa: Rústica
ISBN/ISSN: 9789871220670
Peso: 0.16 kg.


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Los autores de este libro, biólogos y marineros, nos llevan de paseo por los mares, sus formas, sus sales, sus corrientes, sus peces y los monstruos marinos. Así, conoceremos de qué están hechos los mares y quiénes son su habitantes, qué es exactamente el Mar Argentino y cómo llegan el langostino y la merluza a la mesa. De un lado los siete mares (que no son siete), los mares de colores (azules, verdes, rojos, amarillos), las mareas y los pescadores. Del otro lado, Ulises, el capitán Ahab, islas con tesoros, náufragos y Viernes, viejos en sus mares y todos los tigres de la Malasia.

El mar siempre ha fascinado a científicos, escritores y turistas. ¿Quién no se ha quedado en la playa mirándolo boquiabierto, empequeñecido por tanto, tantísimo para mirar y para perderse?

Los autores de este libro, biólogos y marineros, nos llevan de paseo por los mares, sus formas, sus sales, sus corrientes, sus peces y los monstruos marinos. Así, conoceremos de qué están hechos los mares y quiénes son sus habitantes, qué es exactamente el mar Argentino y cómo llegan a la mesa el langostino y la merluza. ¡Todos a bordo!

Porque en el mar la vida es más sabrosa… En el mar te quiero mucho más. Con el sol, la luna y las estrellas, en el mar… todo es felicidad.

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