MATESCHEF

Un sofrito de números y formas para chefs y gourmets


En Stock


S/. 76.00

Autor: ALSINA, Claudi
Año: 2015
Ciudad: Barcelona
Editorial: Ariel
Nro. de páginas: 320
Tapa: Rústica
ISBN/ISSN: 9788434422711
Peso: 0.42 kg.


Programa de fidelización Al comprar este producto obtendrá 76 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 76 puntos convertible(s) en un vale de descuento de S/. 3.80.

Advertencia: ¡Últimos artículos en stock!


¡Lo que faltaba! ¿Para comer o cocinar también necesitamos matemáticas? Tranquilos. Afortunadamente la humanidad ha logrado guisar y comer desde siempre sin saber grandes cosas. Pero entonces ¿para qué este libro? Pues para divertirnos mientras aprendemos un poco de matemáticas. Para descubrir la importancia de la ciencia en utensilios como las latas de conserva, el wok o la olla a presión; para ver con otros ojos verduras con formas fractales; para aplicar las recetas de un libro a nuestro número de comensales; o simplemente, para aprender a hacer dieta de forma más efectiva. Porque los números están presentes en las etiquetas, en las cantidades, en los volúmenes, en las temperaturas de cocción. Hay una geometría de los objetos, de los ingredientes. Y en la cocina hay que hacer reglas de tres, sumas y porcentajes. Por no hablar, claro, de la importancia de la economía doméstica en el carro de la compra. Todos somos cocineros y comensales y por tanto el libro quisiera ser de interés para cualquiera que desee ver esas relaciones curiosas entre geometría y cocina. Y convertirnos, así, en auténticos mateschefs.

Carrito de compras  

producto (vacío)

Envío GRATUITO

Envío gratuito a partir de 100 soles

Tipo de Moneda

Futuras compras

No hay futuras compras